Психолог
 

Пользователь

Не зарегистрирован

Задавайте вопросы и вы получите ответ:

Психолог:

по т. 8-908-25-85-288,
по skype: ifntyrf58
e-mail:

Юрист:

тел. 247-15-35
сот. 8-904-84-35-961
e-mail:

Подписка на Гороскоп

с возможностью бесплатной коррекции


20.08.10 КУПЛЯ-ПРОДАЖА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Думаю, многие из вас хотя бы раз участвовали в этом «процессе»- либо продавали, либо покупали квартиру, или комнату, или частный дом.

Чаще всего купля или продажа жилья проходит без проблем, и их отсутствие объясняется только добросовестностью участников этой сделки.

Между тем существует опасность возникновения серьезных проблем, и вот почему.

Сделки, порядок их оформления и прочее, регулируется у нас в стране гражданским законодательством.

В Гражданском кодексе РФ имеется статья 558, которая регулирует Особенности продажи жилых помещений. В части второй этой статьи при этом указано следующее: «2. Договор продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.»

В соответствии с этой нормой закона, при купле-продаже жилого помещения обязательна государственная регистрация не только права собственности, возникающего у покупателя, но также и самого договора купли-продажи. Эта регистрация происходит одновременно.

Таким образом, до момента государственной регистрации договора и права самого договора купли-продажи жилого помещения юридически не существует, этот договор юридически не заключен.

Это и порождает различные опасные для сторон сделки последствия.

Продавец, как правило, до государственной регистрации договора передает покупателю жилое помещение, а покупатель передает продавцу деньги (если даже и не всю сумму, то какую-то часть).

Представим, что в государственной регистрации договора и права после этого будет отказано. Стороны в этом случае должны будут вернуть полученное (продавец-деньги, а покупатель-жилье).

Хорошо, если оба они добросовестны, а если нет?

Возникает спор, разрешить который возможно будет только в суде.

Выход?

Сделки купли-продажи жилого помещения нужно оформлять с участием юриста




Психолог
 
ПсихологияГаданияРуныДипломы Юр. консультация он-лайн
Работает на Amiro CMS - Free